Правила направления рукописей научных статей

     Автор (или авторские коллективы, как правило, не более 3-х человек) представляют рукописи научных статей в электронном виде в формате Microsoft Word с расширением *.doc, *.docx или *.rar по электронной почте ответственному секретарю журнала.
Рукописи научных статей представляются ответственному секретарю журнала не позднее 15 числа второго месяца каждого квартала (февраль, май, август, ноябрь).
    Обязательными элементами рукописи должны быть аннотация, характеризующая научную новизну рассматриваемой проблемы, содержащая краткое описание полученных результатов, и список ключевых слов или словосочетаний из текста статьи, несущих существенную смысловую нагрузку, которые позволяют облегчить и расширить возможности нахождения статьи средствами информационно-поисковой системы.
     К представленной рукописи научной статьи предъявляются следующие требования:
     соответствие тематике журнала;
    первичное опубликование (издательство оставляет за собой право прекращать сотрудничество с авторами, предоставившими ранее      опубликованные и (или) размещенные в сети Интернет материалы);
     отсутствие сведений, отнесенных к государственной тайне и к служебной информации ограниченного распространения, а также других сведений, не подлежащих опубликованию в открытой печати, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации;
      обязательное наличие библиографических ссылок;
      соответствие требованиям оформления рукописи научной статьи для публикации в журнале (Приложение 1).
      К каждой рукописи на отдельной странице прилагаются:
сведения об авторе(-ах) на русском языке для публикации в журнале с указанием фамилии, имени, отчества; ученой степени (при наличии) и ученого звания (при наличии); занимаемой в настоящее время должности, полного и сокращенного названия структурного подразделения и организации, места ее нахождения; информация для контактов по вопросам, связанным с подготовкой статьи к публикации (номер(-а) телефона(-ов); адрес электронной почты), а также название статьи и тематическая рубрика журнала, в котором предполагается ее размещение (Приложение 2);
   Сведения об авторах (фамилия, имя, отчество, название организации, адрес организации, адрес электронной почты для связи читателей с автором), предоставляемые ими для публикации в журнале, становятся доступными при опубликовании статьи, на что авторы дают письменное согласие фактом подписания оферты при передаче рукописи статьи в редакционную коллегию журнала (Приложение 3). Личная информация, предоставляемая авторами журнала, помимо перечисленных выше сведений, включая дополнительные адреса электронной почты и номера телефонов, будет использоваться исключительно для контактов с авторами в процессе подготовки рукописи статьи к публикации. Авторы рукописей несут всю полноту ответственности за истинность (достоверность) предоставленной информации, а также за содержание статей, приведенные в них факты, цитаты, статистические данные, формулы, фамилии и инициалы, ссылки на источники и литературу.
    Ответственный секретарь осуществляет первичный контроль рукописей научных статей на соответствие требованиям, установленным настоящим Положением. В случае выявления несоответствий ответственный секретарь направляет автору(-ам) рекомендации по их устранению.
    Первоначально поступившие или доработанные документы и рукописи научных статей, признанные соответствующими требованиям, установленным настоящим Положением, подлежат рецензированию.
     Ответственный секретарь представляет в редакционную коллегию рекомендованные к рецензированию рукописи научных статей.
    Поступившие на рецензирование и опубликование рукописи научных статей, а также их электронные носители (при их наличии) не возвращаются.


Дата последнего обновления: 13.09.2021 10:47

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия